Пионеры в области трансплантации почек и печени

11.05.2017 05:33
Photos.com

На сегодняшний день в ННМЦ осуществляют родственные и кадаверные пересадки печени и почек. Создан Республиканский координационный центр трансплантации органов.

Трансплантация печени – уникальная, наиболее технически сложная операция, требующая высокоспециализированной подготовки всего медицинского персонала клиники. Выживаемость реципиентов печени в АО ННМЦ составила 89%, что соответствует данным Европейского регистра.

Трансплантация почек проводится по стандартизированной в мировой практике технике с применением высоких технологий: эндоскопический забор почек у донора, разногруппная пересадка, новейшие методы иммуносупрессии и профилактики отторжения трансплантата.

Операции по пересадке органов выполняются высококвалифицированными хирургами– трансплантологами, прошедшими обучение и стажировку в ведущих трансплантцентрах мира (Турция, Япония, Южная Корея, Испания и др.).

В отделе также выполняются операции по трансплантации стволовых клеток при хронических заболеваниях печени, почек. Проводится обследование пациентов, нуждающихся в органной трансплантации, для постановки в лист ожидания и подбора потенциальных доноров (HLA-типирование, кросс-матч).

Дима Богов из Павлодара — боец по жизни. Не привык сдаваться ни при каких обстоятельствах — очень ценное, к слову, качество. И даже когда отказали почки, когда близкие, пытавшиеся помочь и выступить в качестве доноров, не подошли по тем или иным параметрам, Дима не отчаивался. А таких судьба любит. И донор нашелся — своим органом поделилась сестра супруги Настя, за что ей, конечно, Дима очень благодарен. Об этом он сегодня рассказывает с улыбкой. Доктора, к которым он, спустя месяц после пересадки, приехал на контрольное обследование, обнадежили — всё идет как надо. И Дима строго следует всем их предписаниям. У него ведь еще очень много планов!

Ключевые преимущества:

  • ННМЦ является одним из пионеров развития родственной трансплантации органов и остается лидером в органной трансплантации в Республике Казахстан
  • За время работы отдела проведено около 100 трансплантаций почек и 50 трансплантаций печени.
  • Операции по пересадке органов выполняются высококвалифицированными хирургами– трансплантологами, прошедшими обучение и стажировку в ведущих трансплант центрах мира (Турция, Япония, Южная Корея, Испания и др.).
  • В ННМЦ каждый кандидат на трансплантацию проходит тщательную оценку мультидисциплинарной группой специалистов (хирурги-трансплантологи, анестезиологи, гастроэнтерологи, нефрологи, гепатологи, инфекционисты, социальные работники и другие).
  • Консультативная помощь (постановка на лист ожидания, после трансплантации почки на амбулаторном этапе)
  • Выполняются операции по трансплантации стволовых клеток при хронических заболеваниях печени и почек.

 

 

Вернуться назад