Преждевременная эякуляция (семяизвержение)

23.11.2017 05:47

Что такое преждевременная эякуляция?

Согласно Международного классификатора болезней (МКБ-10) преждевременной эякуляцией называется сексуальная дисфункция, которая заключается в невозможности контролировать эякуляцию в той мере, которая достаточна, чтобы оба партнера получили удовлетворения от полового акта.

Очень часто на преждевременное семяизвержение обращает именно внимание женщина. Поэтому преждевременная эякуляция представляет не только медицинскую, но и социальную проблему, так как ее наличие вызывает у мужчин снижение самооценки и качества сексуальной жизни, а иногда ведет к распаду семьи.

 Преждевременное семяизвержение делят на абсолютное и относительное преждевременное семяизвержение. Абсолютное преждевременное семяизвержение – это когда продолжительность полового акта менее 2 минут. Относительное преждевременное семяизвержение – это когда продолжительность полового акта более 2 минут, но продолжительность его не достаточна для получения сексуального удовлетворения обоими партнерами.

Обычно ранняя эякуляция трактуется как эякуляция, которая постоянно или периодически наступает до, во время или сразу после начала полового акта при минимальной сексуальной стимуляции и вызывает неудовлетворённость мужчины половым сношением. По данным разных авторов раннее семяизвержение считается довольно распространённой дисфункцией и встречается примерно у 30-40% мужчин. Чаще преждевременное семяизвержение встречается в молодом возрасте.

Причины раннего семяизвержения

  • Повышенная возбудимость нервной системы, повышенная чувствительность головки полового члена
  • Повреждения спинного мозга (напр. остеохондроз, травмы спинного мозга)
  • Урологические проблемы (простатит, воспаление семенного бугорка, короткая уздечка полового члена)
  • Преждевременное семяизвержение может быть вызвано ослабленной эрекцией.

Лечение преждевременного семяизвержения

Лечение преждевременного семяизвержения начинают после выяснения причины заболевания. Для этого проводят комплексное обследование пациента. Обследованием проводит врач уролог-андролог.

Виды лечения раннего семяизвержения

  1. Психотерапевтическое (пациент обучается методике контроля над семяизвержением).
  2. Медикаментозное (при воспалении предстательной железы или семенного бугорка, при повышенной возбудимость нервной системы, при повышенной чувствительности головки члена, при эректильной дисфункции).
  3. Оперативное (при короткой уздечке, при повышенной чувствительности головки полового члена).

Методики, используемые в клинике, позволяют избавить пациента от преждевременного семяизвержения практически при всех формах преждевременного семяизвержения в 98% случаях.

Вернуться назад